Иосиф в тюрьме

Елена Белякова 2
Из хоромины Потифара
Угодил в кандалы из стали.
А внутри всё горит пожаром:
Почему Ты меня оставил?

По рукам - мурашки горохом,
Мне наручники стёрли кожу.
Разве я служил Тебе плохо?
Чем же я на грешных похожий?

Я за правду не ждал награды,
Я себя быть верным заставил.
Ну, чего ещё Тебе надо?
Почему ты меня оставил?

Почему, куда не приду я,
Всюду ненависть мне навстречу?
Ведь не лгу я и не ворую,
А Ты душу мне изувечил.

Говорят: "Не гневи, накажет".
Я и так наказан с лихвою.
Отчего всё больше и гаже
Тучи над моей головою?

Я Твои соблюдал законы,
Я Твои исполнял приказы.
Это что? Зовут к фараону???

Ты прости... Я не понял сразу.