Осень...

Герда Шульц
Ещё не всей листвой заметены дороги
И запах скошенной травы "стоит" в носу;
По лужам меня носят мои ноги
И дождик моросит мне по лицу...


Вернусь домой, когда лишь вымокну до нитки,
Когда трамвай последний утром в парк уйдёт,
Вернусь, когда у сломанной калитки
Роса прозрачным воском на траве взойдёт.


Приду и брошу к батарее
Промокшие пальто и сапоги,
И мокрый шарф сниму со своей шее,
И продолжу писать о любви.