Альба

Владлена Линдт
Теплая горстка печали во мне:
Вижу лишь Альбу в вечернем огне.
Кромки ущелий скрывают следы
Майского озера, серой воды.
Горы в тумане и ночи без сна.
Разве другая мне жизнь суждена
В мире недвижимых серых камней,
Мхами укрытых? В объятьях полей
Беды обходят меня стороной.
Ночь укрывает меня пеленой
Древних преданий о старой земле.
Тонут печальные горы во мгле.
Падают в озеро звезды,горя.
Пусть Каледонию скроют моря.
Теплое зарево жизни во мне:
Вижу лишь Альбу в вечернем огне.

(13.10.2011)