Лёд

Алексей Котов 3
Экспромт на
«Ледяное сердце»
Ольга Марчевская.
http://stihi.ru/2011/10/12/8757
**************************

Лёд, как будто, должен таять.
Должен.
Но, вот как-то не сейчас.
Взгляд живой, совсем угас.
Он и смотрит вроде хмуро.
Стужа.
Проза, без прикрас.

Глупо верить без надежды.
Время лечит…
Дураков!
Было время сладких снов.
Взгляд скользит поверх одежды,
А не внутрь.
Стальной засов,
Закрывает сердца дверцу.
Что за сердце, без оков…

Я молчу.
А, что мне делать?
Время лечит…
Боже мой!
Забери кусочек свой,
Нерастоптанной надежды.
Что, не хочешь?
Чёрт с тобой…