Он шёл ко мне

Ларки
Однажды я услышала шаги
И побежала первая навстречу,
Чтоб нашептавший тихое «беги»,
Не думал, будто мною незамечен.

И мне казалось, миг - и я вспорхну
И полечу легонько и упруго,
С собою взяв мелодию одну.
Вот только рассчитаю верный угол.

А звук шагов звенящей бахромой
Терялся в небе. Еле различимый...

Шёл первый снег.
Он шёл ко мне.
Домой.
Он возвращался в музыку и зиму.