За равнодушьем...

Ольга Марчевская
За равнодушьем век
таю лукавство взгляда,
за безразличьем губ -
прикосновенье рук...
Лениво оброню
улыбку, как награду,
кокетливо подам
притворство, как испуг.
Еще не знаю я,
что расставляя сети
придуманной любви,
сама в них попаду...
И руки опустив
безвольно, словно плети,
как в омут с головой,
в твою любовь шагну...