Вам, сир...

Александр Славенин
Я слишком много доверял,
чтоб разочароваться,
Я очень мало знал,
чтобы понять.
Осталось,
по морям мечты скитаться,
И бесконечно, бесконечно,
бесконечно ждать…

О, чародей,
волшебник, правящий безумством,
Немало ли причуд ещё
нам уготовлено тобой, -
Сияющий,
бриллиантом безрассудства,
Ведёшь, роскошной
к пропасти тропой.

Что ж, будь по-твоему,
печальный рыцарь мести,
Коль шепотом вокруг
на кухнях говорят о чести.

.....
«Этот безумный,
безумный, безумный мир» -
Построен вами,
и подчиняется, увы,
Вам сир…


Картина – Сальвадор Дали. Исчезающие образы. 1938.