пескарь

Бобров-Васильевич
Сантиметров  тридцать  будет,
чудо-юдище  пескарь,
И  ершище,тот  не  меньше,
Видно  всех  ершей главарь....

Пескарей  таких  размеров,
Не  ловил  еще  нигде,
Только  на  урайских речках,
На  Колосья  и Канде.