Царица Осень

Евгений Кан 2
    ЦАРИЦА ОСЕНЬ (ода)
 
Природы царственной отрада,
Очам - душевная краса.
Ты в самоцветные наряды
Одела девственны леса.
Резным сверкают златом клёны,
Судачат липы в янтаре,
Ты благосклонная к влюблённым
Деньком погожим в октябре.
В твоих озёрах небо стынет,
Всё ярче бусы у рябин...
Укроет вскоре хладный иней
Траву пожухлую равнин,
Но ты, пока ещё, в фаворе,
Не обессилена, знатна, -
В твоём величественном взоре
Гармония отражена!
 
Октябрь 2011 г.
 
Фото из Интернета