И больно глазам от желтого солнца берез...

Анна Серебренякова
И больно глазам от желтого солнца берез.
И больно дышать от стылости утренних зарев.
И если б ты знал, сколько белых и черных полос
Прошли сквозь меня без тебя, незаметно поранив.

И жить не тужа и дивиться опавшей листве.
И думать, что сны первозданней свершившейся яви.
И помнить тебя параллельно дневной суете.
И ждать листопадов, которым случается ранить.