Разговор

Ольга Головенкина
                У меня ли не жизнь!...

                Ночью ставень открыт...
                По стене бродит месяца луч золотой...
                Забушует ли вьюга..
                Лампада горит...
                И когда я дремлю,-моё сердце не спит!..
                Всё о Нём изнывает тоской!...
                Я. Полонский. 1854.



                Столь искусно играя на струнах моих!..
                И тревожа, и точно лаская при этом,-
                Так волнует меня и влечёт этот стих!...
                Колокольчик в нём слышен,-то звонок, то тих!...
                Что дано, разве только, Полонскому с Фетом!?...
                Вадим Константинов. 07.2009.



Век галантный, прекрасный!
 Люди - словно другие.
Но ведь это - Россия,
это та же Россия.
Где же тонкость, изящество,
 искренность слова?
Говорить разучились?
Поучимся снова!
Ольга Головенкина.14.10.11.