Вода

Михаил Микаэль
Привет невидимым слезам – платочком их не промокнуть,
Неведомый богат Сезам и недоступен Млечный Путь,

Уступами, стекает с гор немая времени река,
Но так ясна мне с давних пор слепая нежность старика

К двум персикам, чей сладок сок, на блюде нежатся к утру,
И голос жадности высок – под рост флейтистки на пиру,

Смотри, как тень её длинна, скользит по солнечным часам,
Минута каждая бедна, когда прекрасней храма срам,

Прошу – о будущем забудь, но взгляд смятенный – по воде,
Которая прошла свой путь, которой нет уже нигде.