Я стану другой

Колосова Наталья
Я стану властвовать над миром,   
Когда убью в себе мечты.   
Я буду для других кумиром,   
Когда избавлюсь от любви. 
Я плакать буду лишь от ветра,   
Ладонью тучи раздвигать,   
Я тьмой укутаю планету, 
Чтоб нежность болью заглушать.   
Я стану благородным злом,   
Смеяться буду над пороком.   
И в гневе праведном своем   
Сумею запад звать востоком.   
Я никого не буду слушать,   
Молчаньем стану отвечать,    
Губить слабеющие души 
И, все прощая, не прощать.   
А кровь, чтоб больше не алела,   
Я злобой черной оставлю.   
И сердце, что бы не болело,   
Как шар хрустальный разобью.   
Я стану темным божеством,   
Пиковой дамой для гадалки.   
Я буду править с торжеством   
И хладнокровностью русалки.   
В чужих слезах, словно в вине,   
Буду топить свою печаль...   
И в этой мрачной пустоте   
Мне ничего не будет жаль.