Отпуск среди звёзд

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Среди миров, в мерцании светил...»
(Иннокентий Анненский)

Среди миров в мерцании светил
Кружил один я долго и грустил:
Нет ни одной залётной колымаги,
И никого, кто б встретился в пути.

Мне астероид выдан на прокат,
В тридцатом веке чёрт тебе не брат:
За три минуты выправят бумаги –
Лети, дерзай, свободен и богат…

И мы бежим от суетной Земли,
И мы уводим в космос корабли.
Одна печаль – нет дров и с водкой фляги,
Чтоб развести костёрчик мы смогли…

А на костёр – ушицы котелок,
И чтобы дым – под звёздный потолок,
И чтобы пели вечные бродяги
Про целину, любовь и пыль дорог…   

И так в мечтах мой отпуск протекал,
Но вот одно я знал наверняка:
Вернусь домой – и под хмельком отваги
Махну теперь уж в отпуск на Байкал!