После смерти оценят...

Андрей Михеев 55
После смерти оценят, после смерти поймут,
После смерти... А надо ли это?
Годы быстро проходят: через пять помянут,
Через десять не вспомнят поэта.

Значит, был не поэт: не орал сквозь толпу,
Не страдал и не чувствовал время;
Не хватал жадно воздух на полном скаку,
Не понёс своё тяжкое бремя.

Значит, спал по ночам, не тревожа души,
Не пытался понять и изведать.
Значит, досыта ел, и при виде вершин
Не дрожал предвкушением победы.

Не боролся с собой. Не кидался во мрак,
Кожей чувствуя жажду спасенья.
Значит глупо писал, хоть и был не дурак –
Жаждал славы, но без откровенья.

02.02.2011