перелетное время

Анна Арканина
плохо помню как я одна оставалась
в переходах осени, на краю…
там на край сбежалась такая жалость –
до сих пор не ведаю, что творю,
почему по крошкам и осторожно
собираю все артефакты дня,
как вела к тебе, упираясь, дорожка,
а потом легко увела меня.
как взлетала в небо стальная птица
и крылом цеплялась за облака…
мне её полет почему-то снится,
только ты не снишься мне никогда.

как смешно вздымалось, ну, точно парус!
платье красное выше худых колен,
и твое лукавое: «я останусь»,
но зажатый крепко в руке билет.
перелетное время, в часах секунды
мелко крошатся - их неучтенный бой…
выпадает снегом на парк безлюдный
покрывая прошлое под собой.