Есть в этом октябре...

Алёна Лёшина
Есть в этом октябре безудержное что-то, -
Внезапно наступил... и клены за окном
Он словно опылил червонной позолотой,
А после опалил пурпуровым огнем,

И в этой кутерьме тончайшей паутиной,
Сеченьем золотым проглядывает суть
Того, о чем рыдать, в чем каяться с повинной,
Того, что не простить, того, что не вернуть, 

Пока еще листва светло и беспечально
Меняет изумруд на золото и медь,
Замри и не дыши, - до снежного венчанья,-
Освобождая жизнь податливо зиме.