Диалог осенним утром

Ольга Стрижова
          "— Что же из этого следует?— Следует жить,
          шить сарафаны и легкие платья из ситца.
          — Вы полагаете, все это будет носиться?
          — Я полагаю,что все это следует шить."...
                (Юрий Левитанский)


... - Ты меня любишь?
- Ты знаешь, наверное, нет...
- Вот и дожди захлебнулись в осенних туманах.
Бродит прохладное утро со вкусом тимьяна,
Чтоб через пару мгновений сказать мне "привет".

- Мы исстрадались...
- И чья же вина, Милый Мой?
Может виновен тот день листопадного сплина?
- В нём начинала гореть на разлуку рябина,
Ветер тревожно кружил над осенней Москвой.

- Ты меня любишь?
- Ты знаешь, наверное, нет.
Всё что потеряно - в памяти будет навечно...
- Осень грустна, но она как и всё - быстротечна.
Верю, что как-нибудь скажем друг другу "привет"...

14 октября 2011.

* Эпиграф - отрывок из стихотворения Юрия Левитанского "Диалог у новогодней ёлки"

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.