Так хочется скорей зимы и снега

Антон Мельников 3
Так хочется скорей зимы и снега,
А под ногами лишь ковёр листвы опавшей,
Наполнен город осенью уставшей.
Дожди косые, серость неба
Нагонят скуку и печаль,
И вновь в душе родиться чувство,
Что мной осознано искусство
Смотреть часами молча вдаль.
А ночью тихою бессонной
Упрётся взгляд в промокшее окно,
Там по карнизам дождь талдонит про одно,
Что утонул я в осени бездонной.
И может мне не даст ответов небо
На мои глупые вопросы - вновь секреты...
На кухне тлеют сигареты...
Так хочется скорей зимы и снега.