Интервью с Ийоном Тихим, астронавтом и писателем

Богаченко Татьяна
Успеху "Звёздных дневников"
Я удивился  мало -
Они как раз для чудаков,
Которым скучно стало,

Тем, кто не покидал Земли,
Я рассказал, чтоб знали,
Про путешествия свои
В космические дали.

Наполнен памяти музей
Числом моих вояжей,
А всех знакомых и друзей
Я не упомню даже.

Ну,  Трурль, к примеру, лучший друг,
Мы вместе пьём вишнёвку,
Бывает, что при этом вдруг
Устроим потасовку...

Друг Клапауций, как всегда,
Изобретает что-то,
Редки с ним встречи, вот беда,
Ему нужней работа.

Моих друзей украсил круг,
Свершил открытий много
Талант, искатель, верный друг
Профессор Тарантога.

Земля мне компас и магнит,
Любимая планета.
Но космос вновь к себе манИт,
И ждёт меня ракета.

Средь астронавтов лучший - я,
С огромным лётным стажем!
Хоть слава велика моя,
Я - скромный! Очень даже...

01.05.2009г.