мы и смерть

Евгения Костюкова
похожая на йети –
гордыня – нами вертит.
глаза теперь не звёзды – пара клякс.
ты думаешь о смерти,
я думаю о смерти,
а смерть совсем не думает о нас.

она, по крайней мере,
в заботу босса верит –
на именины бог принёс браслет
из когтя василиска
и обречённых список
на десять лет вперёд, но нас в нём нет.

мы письма шлём старухе.
она костлявый кукиш
нам крутит, жаря внукам пирожки.
вниманию не рада,
смеётся до упада,
читая наши скорбные стишки.