Покаянное

Вадим Цимбалов
Порой накатится свинцовая усталость,
Ни чай не радует, ни в ванне полосканье.
Взвинтит ничтожная по всем понятьям малость,
Вспылишь и чувствуешь – опустошенный крайне.
Как важно в пору ту, чтоб был неподалёку
Твой близкий друг, всё понимающий, сердечный!
Его слова, всегда твоя опора – локоть,
Вольют энергию, хоть в путь лети ты Млечный!       
Вот так любимая нежданно заряжала
Вселяла в душу мне надежды и желанья,
Чтоб я с утра горел и жил не в полнакала,
Чтоб вдохновлял других, когда они на грани…

Случилось – ей моя поддержка добрым словом 
Вдруг стала надобна, чтоб справиться с болезнью,
Чтоб снова радоваться жизни, снять оковы
И гнёт, её влекущий к невозвратной бездне...
Не смог ту миссию я выполнить в той мере,
В какой она меня вниманием дарила,
Хранила чувства и щадила струны-нервы,
А если попросту сказать, меня лю-би-ла!
Судьба решила очень жёстко, по-иному,
И пред тобою я не выдержал экзамен.
… Иду к могиле дорогой, как нищий к трону,
Твоё прощение вымаливаю в храме.

Иллюстрация заимствована в Сети.