Жизнь

Ксения Винидиктова
Она огнем, пылающею свечкой
Нас наполняет от рожденья и дотла.
Она бывает очень быстротечна,
Как будто нам взаймы себя дала.

Она не выбирает и даётся
Любому, кто сумел её схватить.
В ней кто-то недопьёт или напьётся.
Она даётся просто: чтобы жить.