Wenn das denn nicht waere!

Виктор Пистер
Wieder stoesst das Leben an.
Ins Gesicht, wie immer.
Und erzaehlt mir was daran.
Macht mir sauere Miene.

Wieso singst du ganzen Tag?
Bist du Dieter Bohlen?
Dein Geschaeft hat wieder Krach.
Kann sich nicht erholen.

Das verstehe alles ich,
Sicher ohne Zweifel.
Meine Seele treibt doch mich,
Ich bin sehr begeistert.

Bin vielleicht ich kein Poet?
Sicher bin kein Heine.
Aber doch meine Couplets
Bilden grosse Reihe.

Haette ich in dem Gehirn
Nicht so viel Gedichte,
Waere ich ein Passagier
Mit anderer Geschichte.