пантеоническое

Мария Колкер
раз Бог - это повесть, то Сын - это пьеса, а Дух
есть речь, не без примеси букв, но без звука и звона.
...когда мы столкнёмся в просторном уездном аду,
мы будем легки, а слова наши будут весомы.
и разве тогда не зачтётся нам каждый предлог,
и даже бессмысленный слог, и любая фонема?...
а дьявол - почти как Генсбур: архивздорен и плох.
а Дева Мария - как девушка из Ипанемы.