Бродит осень золотая

Покровская Ирина 78
Бродит осень золотая
В старом парке  по аллеям...
Листьев трепетно касаясь,
Словно сказочная фея,
Кружевной узор наносит
Краской солнечной палитры.
Словно мантру произносит
Просьбу, ставшую молитвой, 
О любви, где нет обмана,
   
Что приснилась ей однажды
На рассвете дней румяных
Птицей вешнею отважной,
Что седой зимой согреет
Солнцем искреннего чувства,
Усыпит ветра метелей
Песней звонкой, безискусной.

Бродит осень золотая
С тайной грустью безутешной...
Ветер южный ей читает
Повесть о любви нездешней.

октябрь 2011г.
картинка из интернета.