Мой славный город

Три Строфы Над Уровнем Моря
Загляни за пределы, у осени в желтых ранках
Ничего не увидишь и небо сыро, как яйца:
Этот мир, как зародыш, которому нужен кальций,
В глубине  лишь туманы, а солнце –  больной поганкой.

Загляни за пределы,  по осени бродят ветры
Задувают, что зимы врастают, как грех в молитву.
Ничего не спасает – по черным и белым клеткам,
Будто в шахматах,-  небо проводит свою  элиту.

Загляни за пределы, у времени нет кумиров.
Бесконечность извилиста, ты же крадешься вором.
Тебе нужно в ладони лишь осень беречь и с миром
Распахнет свои двери и душу мой славный город.