Леониды

Александр Швецов9
Метеорный поток Леониды
Мимо неба ночного прошёл,
В искривленьях полей тяготенья
Завернулся в тугую петлю.
Я сидел в ожидании чуда:
Загадать бы Тебя на звезду!
Чтобы ты улыбнулась негромко
И сказала - привет, дорогой!
Но поток, вопреки всем прогнозам,
По высокой орбите летит,
И не падает звёздочка с неба...
Знать, не встретиться нынче с тобой