Ягоды рябины

Елена Долгих
Ягоды рябины, словно красный град,
То поврозь, то кучно по стеклу стучат.
Ветер бесшабашный, как лихой мужик,
Радугу из листьев весело кружИт.
Осень в старом парке, там, где шапито,
Делает из листьев разных решето,
И сквозь все прорехи брызжет солнца свет…
Ягоды рябины натворили бед.