Странник

Стефан Колочавин
Пыль да трава,
Теплый дождь, снега белые хлопья.
Лето, зима
И одежда сносилась в лохмотья,
Ветер и гром,
Зной безжалостный жаркого солнца.
Где его дом,
Ждёт ли кто то его у оконца?
Только в пути
Он живёт, не ночуя в постели,
Надо идти
Несмотря на жару и метели.
Вместо стола-
Плоский камень у старой дороги,
Пламя костра
Согревает уставшие ноги.
Дали дорог,
Красота ,неизвестные страны
Лес, как чертог
Да овраги, как рваные раны.
Только вперёд,
Пусть мешает порою ненастье
Счастье зовёт,
А дорога и есть его счастье.