Осень

Екатерина Синько
С листвою желтою уносит
Прохладный ветер мою грусть.
И золотится снова осень…
Всплакнёт дождём порой… И пусть.

Ковром устелится багряным
В округе серая земля.
И запах леса как-то странно
Всё манит за собой меня.

Вдыхаю осень… На мгновенье
Сотру пределы всех границ.
И, как в чудесном сновиденьи,
Я улечу за стаей птиц…

С листвою желтою уносит
Прохладный ветер все мечты…
Согрей меня в объятьях, осень!
Лучом последним с высоты…