Питерское

Ксения Гайка
                Андрею и Ивану

Обколесить бы Россию полностью
Да так, чтоб по всей карте красные полосы!

Да так, чтобы ром на Красной/ Восстания/ и Дворцовой.
Нелепо и иронично. Не то слово.

Чтоб, перепрыгивая турникет, успеть на последний поезд в метро.
Читать и мыслить в вагоне, как завещал Дени Дидро.

Да так, чтоб чай с запахом кураги.
В Таврическом парке - утки, на воде круги.

Чтобы в СПбГУ на факультете мешать кофе карандашом.
Значок со стенда. Пиаже - не прав. Левин - смешон.

Так, чтобы кальян на молоке, "усачи" и стихи.
Мечи - пенопластовые. Дождь чертит на лужах штрихи.

Да так, чтоб на Удельной - Пышки с сахарной пудрой.
Солнце оранжевой цедрой.

Чтоб Кубик Рубик, шапка и стакан с пингвинами.
Чтоб автостопом с дальнобойщиком по автобанам мы.

Чтобы брусчатка, винтовые лестницы и балконы.
Да так, чтобы желуди, и цветные деревьев кроны.

Так, чтобы с друзьями и к друзьям.
По разным маршрутам, дорогам и векторам!