За рощей белогривой

Пётр Межиньш
*  *  *

За рощей белогривой,
где звуки расцвели,
звучали переливы
колёсной колеи.
У огненной подковы
отдельная стезя,
и путь её – в кленовый, --
в осиновый – нельзя…
Стрекозьи карусели
у солнечной земли
травинками свистели
колёсной колеи.
Колёсики блеснули:
на спице слово – жить!
Кузнечики всплеснули
и в поле – фить-фиить!