Бродяга - дальнобой

Валерий Панкратов
Знаю жизнь твоя – дорога
Что берешь с собой бродяга?
- Запах рОдного порога,
Память плачущего взгляда,
Термосок на литра два,
Да иконку, что с ладонь,
Тем живу, судьба моя
- Отвечал мне дальнобой…