О сладких и солёных слезах - М. Гумиров

Григорий Липец
«Кап-кап-кап - из ясных глаз Маруси
капают сладкие, капают – кап-кап,
капают прямо на копьё»

(песня из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)


Михаил Гумиров - "Ты всегда так сладко плачешь"
http://www.stihi.ru/2007/04/29-149

Ты всегда так сладко плачешь,
я целую твои слёзы.
Для меня ты много значишь –
больше значишь, чем берёзы...


О сладких и солёных слезах

Я люблю, когда ты плачешь
очень сладкими слезами.
Для меня ты много значишь –
больше значишь, чем Майами.

И в костюме от Версаче,
вся в слезах сиропо-сладких,
для меня ты много значишь -
больше значишь, чем трёхрядка.

И когда сидишь на даче,
слёзы льёшь в своей беседке,
для меня ты много значишь –
больше значишь, чем соседка,
дом в Крыму, фаршмак, берёзы,
новый свитер, Путин, дрожжи,
«видик», веточка мимозы,
калевала, «Запорожец»,
пруд в Останкино, пантеры,
снег, Каддафи, сны, акулы,
бывший герб ЭсЭсЭсЭра
и невзятые отгулы.

Вижу: твой вопрос «маячит»:
«Мне напел тут комплиментов,
А ЧЕГО ж я МЕНЬШЕ значу?
Объясни сии моменты».

Дорогая, всё здесь просто,
правду прятать нет резона:
дело всё, конечно, в слёзках -
если будут те солёны,-
будь ты в «Мерсе», вся в «Версаче»-
для меня - без интереса.
Всё, что выше, будет значить
больше, чем моя принцесса.