Осенний вечер

Елена Дрокина
На конкурс Михаила Гуськова
"Краски осени!Октябрь!"
 http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

Вечер осенний ласков и тих
Шепчет на ухо волнующий стих.
Птица взмахнула далёко крылом,
Листья упали под ноги ковром.
Вот хризантемы в чьем-то саду
Важно о солнце беседу ведут.
Неба осеннего краски храня,
Куст сентябрин провожает меня.
Шаг замедляю, любуясь красой…
Шорох листвы…Кто идет вслед за мной?
Остановилась. Вокруг огляделась –
Рядом калина огнем разгорелась,
Поздняя груша робко упала –
Взгляд октября… на себе я поймала.