Мята

Чернильный Ром
Два стебелька июльской мяты..
Мне подарили на мгновенье,
Встречаю летние фрегаты -
Твоих дождей сердцебиенье...
И парусов непостоянство,
И городов чужих томленье -
Твоё бескрайнее пространство,
Твоё извечное горенье...

А облака скользят и помнят
Ладони тех, что приручили,
И каждый раз в лесах нескромно
Кричит ночами старый филин.
Травой укрыта влага неба,
В тебе - живое вдохновенье,
И песня, что однажды спета, -
Моё к тебе прикосновенье...