Я в час вечернего заката...

Зинаида Лиханосова
   Я в час вечернего заката
   уже не тороплюсь в свой сад:
   там одиноко и раскатисто
   деревья на ветру скрипят.
 
   Листом осенним правит ветер,
   рябина, как коралл ,сияет.
   Это для птиц подарок лета,
   тем, кто на юг не улетают.
 
   Здесь отгорели краски осени,
   и зиму сад готов мой встретить,
   еще не выглядит заброшенным,
   но весь в тоске о прошлом лете.

   А мне здесь наблюдать не хочется
   даже чарующий закат-
   в осеннем стылом одиночестве
   деревья на ветру скрипят.