Не объяснить банальности сезонов

Неволшебная Лягушка
                http://stihi.ru/2011/10/14/1360
                Хочу любому, кто словил хандру,
                осенний сплин и проч. и проч. (все в курсе)
                оставить место на любом ресурсе
                Стихи, возьмём к примеру, точка ру)
                (Алексей Клишин & K*)

Из теплых летних дней однообразья
срывает лист, полет лишь раз, но дан!
Зигзагом вниз, в озноб, в осенний праздник,
где ворох тех, кто раньше испытал
прожилок дрожь под просиненным небом
и ощутил паденья пустоту.
Летит, раскрашен так, как в жизни не был...
Простим восторг осеннему листу?
Не объяснить банальности сезонов,
Себе, листу, синеным небесам.
И прошуршать имеем все резоны
Под пяткою господнюю "Я сам..."

Октябрь 2011г.