Снежная королева

Анна Махнева
Всех острей, знаю, холод утренний
Обжигает глаза и горло нам.
Нерожденные нити спутаны,
А рожденные - вовсе порваны.
Боль накопится - лед останется
С дорогой кружевной отделкою,
В мире есть уже та красавица,
Для которой разбито зеркало.

Видя свиту ее алмазную,
Люди сказки слагают разные,
Но не вижу я имя прежнее
Королевы Снежной.

Все одежды ее из меха, но
Все равно ледяными смотрятся.
Люди плачут и Богу молятся,
Чтобы мимо беда проехала.
Кони мчатся, она - недвижима -
На дороге не знает жалости.
Видно сильно и видно яростно
На все в мире она обижена.

Попадешься случайно в сани -
Не уйдешь от ее дыхания.
Настоящее имя знаю ей -
Воздаяние.

В прошлом камни развалин вертятся.
В настоящем - проклятий рубище.
Но не знаю, что станет в будущем,
Если две королевы встретятся.
На границе меж льдов у зеркала,
Что разбито до самой встречи их
Лишь замерзшая насмерть девочка
С золотыми глазами вечности.

След полозьев чертит ладонь твоя,
Но дороги самой не вижу я.
Имя вечное суть пророчество -
Одиночество.