Совесть

Анна Махнева
Я пьяна.
Совесть - бокал вина -
Красная, сладкая,
На грехи падкая,
Теплый вкус.
Ты - мой искус.
Ты - в мыслях, душе!
Хватит уже.

Я пьяна.
Получила сполна.
Сдуру, по молодости,
Гордость по гордости.
В морду - сапогом,
Со злости - содом
Окрысилась спеша!
Вот так душа!

Я пьяна.
Любовь - сатана!
Смеется, тешится,
В жизнь мою вмешивается.
Вскрою его -
Ан нет ничего.
Знаешь, шут -
Я псалом пишу...