Серенада

Анна Махнева
Падаю, Падаю, в ночь рассыпаясь минутами.
В каплях дождя по стеклу отражаюсь запутанно.
Распутная я -
Впускаю я в губы встревоженно
Имя твое неосторожное.

Благовест, благовест бьется в висках - но не поздно ли.
Небо, что храм, осеняет рассветными звездами,
Но в грезах моих
Святым нету места - и ты
Соком цикуты - ты.
Остаешься ты.

Ты песнь моя парящая.
Лед звенящий мой и палящий зной.
Подарила смех,
Подарила страх.
Возносила вверх
И повергала в прах.
Ты разная, ты прекрасная,
Ты то жемчужная, а то алмазная.
Не просила ты,
Не спросила я -
Посмотри на меня
Алокрылая!
Падаю, падаю с каждой минутой стремительней.
Стены услышат и камни услышат и скажут ей,
Пленительней
И острей где-то там в душе.
Новый удар - Туше!
Хватит уже!

Ты рожь моя горящая,
Боль приходящая и боль уходящая.
Ты, силой маня,
Ловила меня,
Крестила меня
И уходила, дразня.
Ты чуждая, ты чудная.
Ты - то алая, то изумрудная.
Не просила ты,
Не спросила я -
Посмотри на меня,
Алокрылая.

Ты радость моя звенящая,
Непостоянная, непроходящая.
Не просила ты.
Но не спросила я -
Полюби меня, Алокрылая...