Толедо

Анна Махнева
Правом наделены, но разве мы люди?
Рвемся спасать других, но сами же стонем.
Веруем в волшебство, но волшебников гоним.
пишем, чтобы забыть, кто наши судьи.
Пишем, чтобы узнать, кто наши Боги.
Собственную судьбу режем на звенья.
Веруем, что дойдем до края дороги
С тем несравненным правом выбрать забвенье.

Что мы подарим воде, что нас исцеляет?
Что мы ответим огню, в огне том сгорая?
Что мы расскажем земле, что нас принимает?
Где та частичка себя, что мы утеряли?
Виснем на середине, вне ада и рая.
Как на обочинах тысячи ране осели.
Те, кто прошли этот путь - в огне пламенели.
Тех, кто прошли этот путь - небеса оправдают.

Кто-то на облаках дал нам скрижали.
Кто-то нам выбор дал: лечить и калечить.
Кто-то нам дал любовь и здоровую печень,
Чтоб возлияния песни слагать не мешали.
Песни слагаю и я, повинуясь дороге,
Правом наделена, как прочие люди...
Пригоршня Звездной пыли, идущая к Богу...
Впрочем... за это ее никто не осудит.