Взрослому сыну 2

Людмила Кузнецова Чальцева
Так жестко смотришь! Мне - в укор...
Ну, а в кого тебе быть мягким?
Отец был - сила и напор,
И я сама не так, чтоб всмятку.

Тебя учила, я как мать,
Не пасовать перед преградой.
Но ведь не всех подряд ломать!
Иной раз и сама не рада...

Ты, как за каменной стеной.
А мне - поговорить о личном,
Сынок, не надо так... спиной.
Или лицом, но безразличным.

У нас родных - лишь я да ты,
И кем-то нужно жизнь заполнить...
Я пропаду от пустоты.
Отец твой умер, я все помню...

Ты, боевой призыв трубя,
Не торопись меня таранить.
Своей обидою тебя
Я постараюсь не поранить.

Я знаю, мной ты дорожишь,
Но вот упрям, чтоб извиниться.
Я подожду, пока решишь
Ты повзрослеть и измениться.

Да что-то вот... печет в груди,
Ну чисто рана ножевая!
********************************
Сынок, торопишься? Иди...
Я подожду, пока живая.