Побег

Леонид Вересов
Круги под глазами-гулянки не в прок.
Круги на воде разбегаются в вечность.
Я рвался, летел к перекрёстку дорог,
А он начертал лишь пути бесконечность.

И был неприятен взволнованный тон
Попутных соседей по поводу рока.
Зелёный и синий звенел камертон
И в летних глазах бушевала эпоха.

Давно на воде разбежались круги.
Стрекоз напугала негаданность грома.
И больше не надо топтать сапоги
Приют покидая родимого дома.