Без слов

Марина Носова
Вот так я и живу теперь — без слов,
Листком, зажатым меж страничек книжных.
Стекающий с деревьев неподвижных
Вечерний свет расплывчат и лилов.
Слова, слова... фальшивый блеск потали!*
В глазницах тёмных окон — тени сов...
Тревожно вздрогнув, чашечки весов
Застыли на одной горизонтали.
Любовь и не-любовь равновелики.
Слова подальше прячу, как улики.



___________
* поталь — тонкие листочки или полоски фальшивого золота
(Толковый словарь Д.Н.Ушакова)