Рассказ про пессимиста, оптимиста и реалиста

Колосова Наталья
Как часто абсурд становиться правдой!
  Мы верим тому, чему верить не надо.
  Мы ищем, порой, и не можем найти
То, чего нет и не будет. Увы!
   Один, хмуря взгляд на бездонную тьму,
   Видит в тоннеле одну пустоту.
  Все в мире не так, как ему бы хотелось,
   Поэтому жизнь - это грязная серость...
    Другой, не смотря на реальные краски,
  Будет встречать эту тьму без опаски.
 Напялит очки, сквозь их розовый цвет
Увидит: в конце тоннеля есть свет...
  Они будут спорить до хрипоты,
  Отстаивать вехи своей правоты.
  Как часто бывают такие моменты -
  Бессильны из принципов аргументы!
  А третий, который все видит реально,
   Стоит, наблюдает, как два ненормальных
 На рельсах сидят и о чем-то болтают.
   А поезд тем временем ход ускоряеет...
   Мораль сего рассказа, дети:
"СМОТРИ НА ЖИЗНЬ В РЕАЛЬНОМ СВЕТЕ!".
   И если ей не дорожить,
   Вас поезд может задавить!