Предзимья пасмурные дни

Наталья Костянова
Предзимья пасмурные дни
Все молчаливей и грустней,
Туманам, сумеркам сродни,
И ночь все ближе и темней.

Угас, пожух по лужам лист,
Морозно, стыло во дворе,
Бывает дождик студенист,
И тускло солнце в ноябре.

Под ветром ежатся кусты,
Деревья сплошь обнажены,
Вернулись снегири, клесты,
Спит рыба в иле до весны.

В дупле хоронится в лесу
Зайчишка в белом шубняке.
Боится повстречать лису,
Заметен в сером сушняке.

Вот стадо диких кабанов
В чащобе ветками трещит.
За ними несколько волков
В засаде пристально следит.

Природа с замираньем ждет,
Когда, все снегом серебря,
Зима в чертог ее войдет –
В последних числах ноября.


Иллюстрация: http://www.google.ru