Праздник

Кира Шавырина
    (из Дневника)

  Я уроню глаза свои в траву -
  и потекут по стеблям незабудки,-
  и я тебя на праздник позову,
  который будет длиться две минутки:

  любуйся лесом, росами, травой,
  шум ветра в собеседники зови!

     ...мне умереть не страшно от любви -
     мне страшно - быть забытою тобой...

 1969 г.