10. 14-1. 2011г. Саше Чёрному. Еврейская семья

Ираида Виноградова 2
В Литературном музее сегодня,
14.10.2011.г., прошла встреча
поэтов, посвящённая творчеству
Саши Чёрного.
Я читала стихотворение,посвящён-
ное этому замечательному поэту
начала ХХ века.
 

Посвящается   Саше Чёрному

Еврейская семья. Гимназия. Побег...
В пятнадцать лет Бог оберег
Даёт тому, кто едким словом
Поможет разомкнуть оковы

Бюрократических  столпов!
Язык явившихся стихов
В период снятия цензуры,
Явился словно амбразура,

Откуда шквал летел сатиры,
Рождённой в недрах мудрой Лиры!
Сатиры яркой, как огонь,
Прославившей «Сатирикон».

Певец Свободы, враг оков,
Ты, сатирических стихов
Родоначальник Всероссийский,
Нам был и будешь самым близким!

14.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №14-1/10.2011 г.).